Версия для печати

Казахстан может начать сборку вертолетов Ка-226Т в 2016 году

Казахстанское АО «Авиаремонтный завод №405» может начать производство собственных вертолетов в 2016 году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на директора завода Константина Ушакова

«Сейчас находится в проработке совместно с АО «Вертолеты России» возможность локализации сборки в Республике Казахстан. Речь идет о вертолетах Ка-226Т», – сказал К.Ушаков журналистам в среду в Астане.

По его словам, специально для этого были проведены маркетинговые исследования. Выяснилось, что потребность в вертолетах в Казахстане «очень велика».

«На сегодня в Казахстане чуть больше ста вертолетов. А потребность вообще региона в вертолетах  – где-то порядка 200-250 машин», - отметил К.Ушаков.

«Поэтому рассматриваем сейчас возможность сборки вертолетов. Соответственно, они уже будут с маркой «Сделано в Казахстане». В последующем эти вертолеты мы полностью будем обеспечивать сервисом», – сказал директор завода.

Максимальная взлетная масса Ка-226Т - 3600 кг. Масса нагрузки в транспортной кабине - до 1046 кг, а максимальная масса груза, перевозимого на внешней подвеске - 1000 кг. Максимальная скорость - 250 км/ч. Максимальная высота полета - 7000 м, а максимальная высота размещения взлетной площадки - 6000 м.


Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц