Версия для печати

НПО «Энергомаш» отправило в США два ракетных двигателя РД-180

Российское НПО «Энергомаш» в соответствии с действующими контрактными обязательствами отправило в США два жидкостных ракетных двигателя РД-180, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте предприятия.

«До конца 2014 года по плану в США должен быть поставлен еще один такой двигатель для установки на первую ступень американской ракеты «Атлас 5», - сообщили ИТАР-ТАСС на предприятии.

На сегодняшний день с помощью РД-180 осуществлено подряд 55 успешных пусков ракеты «Атлас».

«Россия и далее намерена выполнять свои контрактные обязательства по поставкам в США двигателей РД-180», - отмечается в сообщении.

В конце прошлого месяца генерал-лейтенант ВВС США Эллен Павликовски сообщила в интервью агентству Рейтер, что руководство военно-воздушных сил страны намерено представить рекомендации по вопросу того, каким образом Соединенные Штаты могут отказаться от использования РД-180, которые сейчас применяются в том числе для запуска военных и разведывательных спутников.

Этот вопрос стал актуален после того, как техническое сотрудничество между США и РФ оказалась под угрозой из-за украинского кризиса.

По словам Павликовски, многие американские компании выразили желание принять участие в новой программе по запуску американских ракет.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...