Версия для печати

Франция расширяет свое участие в очередном военно-морском салоне в Петербурге

Заявки на учение в 7-м Международном военно-морском салоне /МВМС/ в Петербурге, который пройдет летом 2015 года, подали уже около 300 компаний. Французские корабелы, в частности, будут представлены собственным национальным павильоном, сообщил корр. ТАСС гендиректор организующей выставку компании «Морской салон» Михаил Золотарев.

Он уточнил, что форум состоится в традиционном формате на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и Морского вокзала Петербурга с 1 по 5 июля 2015 года.

«Французская судостроительная промышленность будет формировать свой национальный павильон на МВМС-2015, в связи с чем зарезервировала 200 квадратных метров для развертывания своей экспозиции», - сказал Золотарев. Он отметил, что компания «Талес», разрабатывающая и выпускающая широкий спектр военно-морской техники, будет участвовать в работе салона с собственным стендом.

Гендиректор «Морского салона» отметил, что многие потенциальные участники салона еще ведут переговоры об участии, при этом особую активность проявляют иностранцы.

«Подготовка к проведению МВМС-2015 идет в штатном режиме. Несмотря на сложную политическую обстановку, крупнейшие мировые разработчики и производители в области кораблестроения демонстрируют стремление к международной кооперации, проявляют свою заинтересованность в участии в целом ряде отечественных программ по строительству судов различных классов и назначений», - подчеркнул Золотарев.

В предыдущем морском салоне в 2013 году, напомнил собеседник агентства, участвовали свыше 450 предприятий из 31 страны. Пятая часть участников - около 90 компаний - была иностранной. Тогда экспозиция салона разместилась на 17 тысячах квадратных метров - в павильонах и на открытых площадках, у причалов Морского вокзала и в акватории, примыкающей к выставочному комплексу.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц