Версия для печати

Минобороны РФ получило три новых Як-130

Летчики Борисоглебской учебной авиационной базы в понедельник осуществили перелет трех новых учебно-боевых самолетов Як-130 с завода ОАО «Корпорация «Иркут», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Игоря Климова

«Учебно-боевые самолеты предназначены для укомплектования Армавирской учебной авиационной базы», - сообщил И. Климов.

Во время приема самолетов был осуществлен их осмотр, проверка технической документации, когда испытывается работоспособность всех систем, радиоэлектронного оборудования, механизации, осуществляется проверка работы двигателя на всех режимах и после этого осуществляется контрольный полет.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а так же боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Серийное производство самолетов Як-130 организовано на Иркутском авиационном заводе - филиале ОАО «Корпорация «Иркут», сказал И.Климов.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц