Версия для печати

«Град Свияжск» и «Углич» взаимодействовали с «Подсолнухом»

Специалисты радиотехнической службы и экипажи кораблей Каспийской флотилии провели совместные учения по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний на применение ракетного и артиллерийского оружия с применением новой загоризонтной радиолокационной станции «Подсолнух»

«Учения были спланированы и проведены для отработки вопросов взаимодействия загоризонтной РЛС «Подсолнух» с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия.   

От корабельных сил в учениях приняли участие малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», - говорится в сообщении пресс-служба Южного военного округа, поступившем в Интерфакс-АВН в четверг.   

По информации пресс-службы, загоризонтная РЛС «Подсолнух» заступила на боевой дежурство в составе Каспийской флотилии в 2013 году. Всепогодная загоризонтная радиолокационная станция ближнего действия «Подсолнух» разработана Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи. Она предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 км. Применяется для всепогодного непрерывного круглосуточного контроля надводной и воздушной обстановки в пределах 200-мильной экономической зоны Российской Федерации.

«Главной особенностью РЛС «Подсолнух» является ее загоризонтный обзор - она способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта», - говорится сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что загоризонтная РЛС «Подсолнух» позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно или последовательно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц