Версия для печати

Южная Корея намерена закупить российские «Мурены»

Контракт на строительство нескольких десантных катеров на воздушной подушке «Мурена-Э» планируется заключить в ближайшее время с Южной Кореей. Об этом сообщил сегодня ТАСС информированный источник в российской делегации на международной выставке «Индо Дефенс-2014»

«Южная Корея в 2004 году уже заказывала у нас три катера, очень довольна их эксплуатацией и хочет закупить еще несколько, немного доработанных по опыту эксплуатации первой тройки», - сказал собеседник агентства, добавив, что все доработки уже включены в новый проект.

«Надеемся на заключение контракта в самое ближайшее время. По опыту первого контракта, который был завершен в 2007 году, головной корабль строился 1,5 года, последующие - в течение года каждый», - сказал источник.

Сейчас тройка южнокорейских «Мурен» готовится к ремонту, отметил он. Российские специалисты будут сопровождать ремонтные работы и сделают всю соответствующую документацию. Где будет производиться ремонт, решит корейская сторона.

«Подобными проектами интересуется и Индия. Кроме того, ведутся переговоры с Турцией», - добавил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что «Мурены» способны десантироваться с вертолетоносцев типа «Мистраль» - все зависит от конструкции и размеров конкретного катера.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц