Версия для печати

Украинской армии следует готовиться к зимним боям в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что в условиях активизации ополченцев украинским военным необходимо готовиться к ведению боевых действий в Донбассе и зимой

Как сказал он в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве, в военном ведомстве наблюдают наращивание усилий ополчения.  

«Мы отслеживаем их передвижения и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», - отметил министр, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. С.Полторак заявил, что считает основной задачей в этой ситуации – «готовиться к ведению боевых действий» в зимний период.

В этом контексте, заверил министр, ведется тщательная подготовка украинских сил в зоне проведения войсковой операции. По словам министра, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне спецоперации. «Мы проводим передислокацию вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на непрогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях», - сообщил С.Полторак.

По его словам, ситуация в зоне силовой операции контролируется, и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств. Министр отметил, что его ведомство за последнюю неделю заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 млрд грн.

«На этой неделе и в конце прошлой мы заключили контракты на поставку вооружений и техники более чем на 1 млрд грн», - сказал он. С.Полторак отметил улучшение работы оборонной промышленности, добавив, что средства, которые выделяются на ремонт военной техники, используются своевременно.

Также, по словам министра, украинская армия активно снабжается всем необходимым для зимнего периода. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Министерству обороны необходимо дать возможность предварительно проплачивать по контрактам в срок до 90 дней.

«Я обращаюсь к Министерству финансов. Нам надо сегодня принять постановление и дать возможность Министерству обороны осуществлять предварительную оплату на срок до 90 дней по любым военным контрактам, которые нужны сегодня Минобороны Украины. На 1 миллиард гривен заключены за последние несколько дней контракты, чтоб мы полностью все проплатили, чтобы до конца текущего года максимальный объем военной техники и вооружения, и вещевого имущества поступили в вооруженные силы», - сказал глава правительства.

 

Загрузка...
Аватар пользователя Игорь
Игорь
13 ноября 2014
"в зоне проведения войсковой операции, в зоне спецоперации, в зоне силовой операции" - это про антитеррористическую операцию проводимую СБУ? Может особенности перевода...
Аватар пользователя Игорь
Игорь
13 ноября 2014
"в зоне проведения войсковой операции, в зоне спецоперации, в зоне силовой операции" - это про антитеррористическую операцию проводимую СБУ? Может особенности перевода...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц