Версия для печати

Авиаполк ЮВО получил 16 штурмовиков Су-25СМ3 с начала года

С начала текущего года в рамках гособоронзаказа на вооружение штурмового авиационного полка 1 гвардейской смешанной авиационной дивизии Южного военного округа в Краснодарском крае поступило 16 новейших самолетов Су-25СМ3, сообщила пресс-служба округа

Штурмовик Су-25СМ3 «Грач» сменил своего предшественника, ранее стоявшего на вооружении Су-25. Данный самолет оснащен современным авиационным оборудованием и аппаратурой, что положительно повлияло на эффективность выполнения различных задач и удобство эксплуатации боевой машины.

Благодаря глубокой модернизации штурмовика стало возможным поражать объекты и цели в любых метеорологических условиях и условиях видимости. Ранее, к примеру, пуск ракет и сброс авиабомб осуществлялся только в условиях прямой видимости, а в условиях горной местности необходимо было снижаться на предельно малые высоты.

Теперь модернизированный «Грач», зная координаты цели, способен выполнять задачи из-за облаков, находясь на значительном удалении от объектов условного противника.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Александр Борисович
Александр Борисович
13 ноября 2014
Хорошая новость.
Аватар пользователя Александр Борисович
Александр Борисович
13 ноября 2014
Хорошая новость.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...