Версия для печати

Заказ на противотанковые ракетные комплексы «Конкурс-М» вырос в разы

Тульский оружейный завод (ТОЗ, входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы») наращивает объемы выпуска продукции по гособоронзаказу, в том числе в части противотанковых комплексов «Конкурс-М»

Об этом заявил в среду первый заместитель гендиректора ТОЗ Леонид Фокин, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. 

«Идет увеличение государственного оборонного заказа 2015 года, особенно по «Конкурсу-М». Если в последние годы мы поставляли примерно по 300 комплексов в год, то сейчас в разы больше», - сказал Л.Фокин.

Он отметил, что, благодаря мерам, принятым холдингом «Высокоточные комплексы», удалось во многом оздоровить финансово-экономическую ситуацию на ТОЗе. «Ситуация в корне изменилась. В прошлом году впервые за последние десять лет завод сработал с прибылью», - сообщил представитель ТОЗа.

Он сказал, что завод полностью загружен заказами до 2017 года, принимает меры по увеличению производственных мощностей и модернизации, в том числе в части программного обеспечения.

«МВД на следующий год заказал у нас в три раза больше, чем в 2014 году», - сказал Л.Фокин. Он отметил, что на заводе строится новый корпус, где будут размещены подразделения программистов.

По словам Л.Фокина ТОЗ планирует принять участие в программе производства зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»вместе с тульским КБ приборостроения (КБП).

Противотанковый комплекс «Конкурс-М» предназначен для поражения современной бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, а также укрепленных огневых точек, подвижных и неподвижных наземных и находящихся на плаву целей, низколетящих вертолетов в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц