Версия для печати

Россия защитила себя сплошным радиолокационным полем

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) в этом году решили задачу, поставленную президентом России - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию страны от ракетного нападения.

 Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего войсками Космического командования Войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук.   

«В этом году мы провели госиспытания радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж» в Калининграде, в ближайшее время ее поставят на боевое дежурство. В этом году мы также провели госиспытания РЛС в Иркутске, прорабатывается вопрос о постановке ее на боевое дежурство. Таким образом, задача, которую поставил президент РФ - создать сплошное радиолокационное поле, защиту страны от ракетного нападения, будет решена в этом году полностью», - сказал Нестечук.

Он также сообщил, что в 2015 году Войска ВКО поставят на опытно-боевое дежурство две новые РЛС «Воронеж» - в Барнауле (Алтайский край) и Енисейске (Красноярский край). Кроме того, начаты работы по строительству новой РЛС «Воронеж» в Воркуте, добавил генерал-майор.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...