Версия для печати

В новом учебном году Вооруженные силы РФ проведут стратегическое учение «Центр-2015»

Новый учебный год начался сегодня во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщили сегодня ТАСС в Минобороны РФ.

«В 2015 году одним из приоритетных направлений боевой учебы станет совершенствование подготовки штабов различного уровня в умении руководить подчиненными подразделениями, используя самые современные автоматизированные комплексы управления и средства связи», - уточнили в Минобороны РФ.  

По данным военного ведомства, в 2015 году запланировано проведение около 4 тыс. мероприятий боевой подготовки, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС. Крупнейшими из них станут учение «Центр-2015», которое планируется провести на территории Центрального военного округа осенью следующего года, и совместное учение Вооруженных сил Белоруссии и России «Щит Союза - 2015».

Также в следующем году, в России, впервые пройдут международные армейские игры, включающие в себя чемпионат мира «Танковый биатлон-2015», а также более 10 международных конкурсов среди подразделений ВС РФ.

«Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск», - уточнили в военном ведомстве.

Кроме того, в 2015 году подразделения сухопутных и воздушно-десантных войск, морской пехоты, начнут проходить подготовку в центре по подготовке подразделений к действиям в условиях Крайнего Севера, добавили в Минобороны РФ.

В свою очередь, представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев сообщил ТАСС, что в новом учебном году в этих войсках пройдет более 150 тактических и тактико-специальных учений.

В частности, будет проведено 18 межвидовых учений с участием подразделений Сухопутных войск, ВВС, ВМФ, родов войск и специальных войск.

«В 2015 году планируется участие соединений и подразделений Сухопутных войск в шести совместных военных учениях миротворческой и антитеррористической направленности с подразделениями армий вооруженных сил Сербии, Индии, Монголии, Китая, Белоруссии, а также с подразделениями вооруженных сил стран-участниц ОДКБ», - уточнил Киселев.

Представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения /РВСН/ полковник Игорь Егоров сообщил ТАСС, что в 2015 году в этих войсках будет проведено более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.

Он также отметил, что на сегодняшний день обеспечено поддержание требуемого количества пусковых установок средствами ядерного сдерживания, 96 проц. группировки РВСН готово к немедленному применению.

«В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс», - уточнил Егоров.

Также планируется поставка 29 современных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе межконтинентальных баллистических ракет, автономных пусковых установок.

Кроме того, в РВСН продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности, добавил полковник.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...