Версия для печати

Каспийская флотилия проведет с Азербайджаном и Казахстаном в 2015 году международные учения

Пять малых артиллерийских и ракетных кораблей Каспийской флотилии примут участие в международных учениях с представителями прибрежных стран в следующем году

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.  

«Летом корабельные соединения Каспийской флотилии проведут трехсторонние военно-морские учения с Азербайджаном и Казахстаном, а также двухсторонние военно-морские учения с моряками Азербайджана», - напомнили в округе.  

Как уточнили в пресс-службе, от России в маневрах будут участвовать экипажи малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» (проекта 21631 «Буян-М»), а также малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала» (проекта 21630 «Буян»).

По информации ТАСС в следующем году впервые пройдут международные соревнования «Каспийское море-2015», участие в которых подтвердили представители всех прикаспийских стран. Эти соревнования, заявил командующий Каспийской флотилией капитан 1-го ранга Ильдар Ахметов, «будут похожи на танковый биатлон». Предполагается, что в рамках соревнований морякам предстоят, в частности, гонки и артиллерийские стрельбы.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц