Версия для печати

На Байконуре началась подготовка пуска ракеты «Стрела» со спутником ДЗЗ «Кондор-Э»

На Байконуре российские специалисты приступили к работам по подготовке пуска ракеты-носителя «Стрела» со спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор-Э»

«Спутник был доставлен на космодром 1 декабря, и после необходимого подготовительного цикла начались работы по его предстартовым проверкам», - заявил агентству Интерфакс источник на космодроме.  

Космический аппарат «Кондор-Э» построен «НПО машиностроения» по заказу иностранного заказчика. Пуск ракеты-носителя легкого класса «Стрела» с радиолокационным спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор-Э» намечен на 18 декабря.

Серия спутников «Кондор» разрабатывается ОАО «НПО машиностроения». Спутники строятся по модульному принципу и состоят из базовой платформы и модуля полезной нагрузки, в качестве которой могут быть использованы радиолокатор с синтезированной апертурой, оптико-электронная и научная аппаратура.

Спутники «Кондор» предназначены для получения высококачественных изображений, необходимых для мониторинга земной поверхности и океанов, экологического мониторинга и эффективного управления природными ресурсами. Запуск на орбиту первого спутника «Кондор» был произведен с Байконура 27 июня 2013 года.

Выведение спутников «Кондор» с Байконура выполняется при помощи ракеты-носителей легкого класса "Стрела" (созданных в «НПО машиностроения» на базе РС-18, УР-100Н УТТХ). Для пусков этой ракеты на Байконуре используется шахтная пусковая установка на площадке 175.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц