Версия для печати

Третья «Варшавянка» передана ВМС Вьетнама

В Санкт-Петербурге «Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) передали ВМС Вьетнама третью из шести заказанных этой страной дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.1, сообщили в пятницу Интерфаксу-АВН в российской кораблестроительной отрасли

«Накануне подписан акт технической приемки субмарины», - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на «Адмиралтейских верфях» ждут прибытия лихтера, на котором лодка отправится в пункт базирования Камрань. «Ориентировочно, до 10 декабря лодка, получившая имя «Хайфон», будет отправлена во Вьетнам», - сказал собеседник агентства.

Первая и вторая лодки вьетнамской серии – «Ханой» и «Хошимин» соответственно - в настоящее время находятся в Камрани. 3 апреля там состоялась торжественная церемония подъема государственных флагов Вьетнама и флагов Подводных сил ВМС на этих субмаринах.

Четвертая подлодка серии в середине июня вышла на заводские ходовые испытания. Закладка шестой состоялась в конце мая.

ДЭПЛ проекта 636 относится к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют хороший модернизационный потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие и, в частности, противокорабельный ракетный комплекс Club, существенно расширяющий зону поражения целей. Из-за сверхнизкой шумности на Западе лодки этого типа получили название «Черная дыра».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц