Версия для печати

Дагестанские авиастроители подключились к созданию учебного самолета для ВВС

Представители Военно-воздушных сил до конца текущего года ознакомятся с проектом по созданию реактивного учебно-тренировочного самолета (УТС) СР-10

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН директор конструкторского бюро «Современные авиационные технологии» (КБ «САТ») Максим Миронов.   

«Во второй половине декабря ожидается посещение КБ «САТ» представителями ВВС в целях ознакомления с проектом и макетом самолета СР-10», - уточнил собеседник агентства.

Отметив, что ВВС необходим легкий, простой и дешевый реактивный УТС для замены учебно-тренировочных L-39 чешского производства, он сказал: «Российские военные проявляют интерес к проекту самолета СР-10». М.Миронов сообщил также, что с дагестанским предприятием «Авиаагрегат» подписано соглашение о совместных работах и участию предприятия по тематике СР-10.

«Проект СР-10 весной этого года участвовал в открытом конкурсе Минобороны на лучший проект самолета первоначального обучения совместно с проектом самолета Як-152, но победителем открытого конкурса стал проект самолета Як-152», - напомнил М.Миронов.

Ранее планировалось, что в состав учебно-тренировочного комплекса ВВС России должны войти самолеты Як-152 и Як-130, а также тренажеры и учебные классы. «Более простой и дешевый (по сравнению с Як-130) самолет МиГ-АТ не состоялся и сейчас существует как бы «разрыв» между УТС Як-152 первоначального обучения и учебно-боевым самолетом (УБС) Як-130», - сказал М.Миронов.

По его мнению, «будущие летчики должны начинать учебу на УТС Як-152, потом освоить простые реактивные самолеты типа СР-10 и только после этого пересаживаться на учебно-боевые самолеты Як-130».

«Первый опытный образец СР-10 будет оснащен закупленным двигателем типа АИ-25, но в серии СР-10 планируется оснастить отечественным двигателем типа АЛ-55, который создан в России по заказу Индии и устанавливается на индийских УТС и УБС», сказал собеседник.

М.Миронов также сообщил, что на базе СР-10 прорабатывается проект беспилотника с аппаратом «Аргумент». Это - беспилотная версия СР-10 с двигателем АЛ-55, уточнил собеседник агентства.

Самолет СР-10 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с одним турбореактивным двигателем. Максимальная взлетная масса - 2 700 кг, нормальная - 2 400 кг. Самолет должен иметь максимальную скорость полета до 900 км/ч, а пилотажную скорость - 700 км/ч. Крейсерская экономическая скорость - 520 км/ч. Скорость отрыва - 190 км/ч, скорость посадочная - 185 км/ч. Максимальная скороподъемность у земли - 60 м/с; минимальный радиус установившегося виража - 290 м; максимальная дальность - 1500 км, а практический потолок - 6000 м. Самолет СР-10 будет способен выполнять все фигуры высшего пилотажа с максимальной перегрузкой +10 -8.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...