Версия для печати

Новосибирский авиазавод передал Минобороны очередную партию Су-34

Новосибирский авиационный завод им.Чкалова передал министерству обороны РФ четвертую с начала 2014 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба регионального правительства.

Сколько именно самолетов вошло в партию - не уточняется.    

Первые три машины военное ведомство получило в июне, еще три - июле, третья партия была отправлена в октябре.

«Здесь, на местах, мы будем делать все, чтобы серия продолжалась, - сказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, принявший участие в церемонии отправки самолетов. - Сегодня руководство завода предпринимает серьезные усилия по модернизации предприятия, обеспечению высочайшего качества выпускаемой продукции».

В 2008 году Новосибирский авиазавод получил контракт на поставку 32 самолетов Су-34, а в 2012 году ему заказали еще 92 машины.

В этом году предприятие должно поставить 18 фронтовых бомбардировщиков. «В прошлом году мы сделали 14 самолетов. В этом году не только выполним план, но и сверх него выпустим две машины», - сообщил директор завода Сергей Смирнов.

Су-34 должны заменить в ВВС России фронтовые бомбардировщики Су-24. Планируется, что в строю будет находиться 150-200 таких самолетов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц