Версия для печати

На чебаркульском полигоне впервые применят новую разведывательно-огневую систему

Новую разведывательно-огневую систему впервые применят подразделения Центрального военного округа (ЦВО) на чебаркульском полигоне в Челябинской области

«Разведчики с помощью этой системы будут принимать решения на огневое поражение объектов условного противника с помощью реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских орудий и минометов», - сказано в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в Интерфакс-АВН в среду.   

В составе системы – «широкий спектр средств, в том числе, новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и беспилотные летательные аппараты», говорится в сообщении.

Отмечается, что разведчики отработают обнаружение целей, обеспечат сбор, обработку и передачу данных на командно-наблюдательные пункты, где с помощью автоматизированных систем управления в результате время с момента обнаружения цели до ее поражения существенно сократится.

Полевые занятия пройдут в рамках оперативно-мобилизационного сбора с руководящим составом ЦВО, который начался накануне на базе чебаркульского танкового соединения под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого. В нем, наряду с военными, принимают участие сотрудники МВД, МЧС, таможни, представители губернаторов 29 субъектов Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Сбор продлится до 12 декабря.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц