Версия для печати

Черноморский флот получил истребители Су-30 и беспилотники «Орлан»

На вооружение Морской авиации Черноморского флота (ЧФ) поступили сверхзвуковые многофункциональные истребители Су-30 и беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Орлан», информирует российское военное ведомство

«Многофункциональные истребители Су-30 в перспективе призваны заменить Су-24, которые сейчас составляют основу самолетного парка Морской авиации Черноморского флота», - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, которое поступило в Интерфакс-АВН во вторник.  

Отмечается, что «также флотские авиаторы успешно осваивают комплексы БЛА «Орлан-10», опыта эксплуатации которых у черноморцев ранее не имелось».

Сообщается, что летчики Морской авиации ЧФ уже «приступили к практической эксплуатации сверхзвуковых многофункциональных истребителей Су-30 с аэродрома в Крыму».

«Первые три боевых самолета уже выполнили полёты в небе полуострова. В прошлом году обучение на новые типы летательных аппаратов прошли пять черноморских экипажей. С сегодняшнего дня в Ейске началось обучение еще одной группы летчиков», - информирует военное ведомство.

Малогабаритные БЛА «Орлан-10» оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации, ведения воздушной разведки в различных погодных условиях. «Для наработки практического опыта расчеты беспилотных аппаратов ежедневно выполняют полеты над полигонами флота для объективного мониторинга качества проведения мероприятий боевой подготовки», - сказано в сообщении.

«Поступление новых образцов военной техники на вооружение Морской авиации ЧФ в текущем году будет продолжено», - информирует штаб ЧФ.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...