Версия для печати

У фрегата «Адмирал Горшков» нет проблем с силовой установкой

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в конце января выйдет на очередной этап заводских ходовых испытаний, которые пройдут в Балтийском море

Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель судостроительного предприятия «Северная верфь».   

По его словам, корабль завершил «определенный этап испытаний» и сейчас находится в Петербурге. «Пока мешает погода, да и подготовка еще не завершена, но к концу января корабль должен снова выйти на Балтику», - сказал собеседник агентства.

Комментируя появившиеся в российских СМИ сообщения о неполадках в силовой установке фрегата, собеседник агентства подчеркнул, что «никаких проблем» с ней нет. «Корабль прекрасно показал себя на испытаниях, моряки из экипажа им очень довольны. Это совершенно новый проект и его испытания проводятся особенно тщательно», - отметил представитель верфи.

«Адмирал Горшков» впервые вышел на испытания в ноябре 2014 года. Источник в российской «оборонке» ранее сообщил ТАСС, что фрегат могут принять в опытную эксплуатацию в начале 2015 года.

Головной корабль проекта 22350 был заложен в начале 2006 года, осенью 2010-го его спустили на воду. Фрегат водоизмещением 4,5 тысяч тонн может развивать скорость в 29 узлов. Он вооружен, в частности, 16 ракетами «Оникс» или «Калибр», а также зенитным комплексом «Полимент-Редут».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц