Версия для печати

Первую партию танков «Армата» военные получат в феврале

Первая партия танков на платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года

Об этом сообщил сегодня ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев.   

«Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет», - сказал Бочкарев.

Он напомнил, что эти машины должны принять участие в Параде Победы 9 мая. «Военные начинают готовиться к Параду Победы в марте, поэтому в феврале эти машины должны быть у них», - пояснил собеседник агентства.

Ранее зампред коллегии ВПК рассказал ТАСС, что танки после Парада вернут производителю - они пройдут доработку и до конца года будут поставлены в войска для опытной эксплуатации. Проверка танков в войсках, по словам Бочкарева, займет примерно три года, так что серийное производство танков на платформе «Армата» может начаться в 2018 году.

«Армата» - унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, а также ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а его экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

 

Аватар пользователя ваня
ваня
16 января 2015
Показывать на параде, чего ещё нет , плохая примета. Показуха никогда к добру не приводила.
Аватар пользователя ваня
ваня
16 января 2015
Показывать на параде, чего ещё нет , плохая примета. Показуха никогда к добру не приводила.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц