Версия для печати

За 2014год соединение ПРО Москвы отследило более 20 пусков ракет

В ходе несения боевого дежурства за прошедший год расчеты соединения противоракетной обороны /ПРО/ города Москвы отследили более 20 пусков баллистических ракет и ракет космического назначения.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны /ВКО/ полковник Алексей Золотухин.

Он отметил, что сегодня это соединение, входящее в состав Командования ПВО и ПРО Войск ВКО, отмечает 53-ю годовщину своего образования. Все эти годы уникальное соединение выполняет задачи противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района.

«В рамках контроля системы ПРО города Москвы в 2014 году боевые расчеты провели более 800 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, анализу и наведению противоракет, - рассказал Золотухин. - Кроме того, с помощью радиолокационной станции «Дон-2Н» системы ПРО были обнаружены более 20 пусков баллистических ракет и ракет космического назначения, выполненных с российских полигонов, космодромов, а также морских акваторий».

Ежедневно в воинских частях соединения ПРО на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне города Москвы и Центрального промышленного района заступает более 200 военнослужащих. На вооружении соединения находится система противоракетной обороны, обеспечивающая практически гарантированную оборону от межконтинентальных баллистических ракет нового поколения. Центральным и наиболее сложным элементом системы ПРО является радиолокационная станция «Дон-2Н».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц