Версия для печати

Индонезийские ВВС хотят заменить истребители F-5 на Су-35С

Как передает Интерфакс-АВН, ВВС Индонезии хотят заменить стоящие у них на вооружении устаревшие американские истребители F-5 на современные российские многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35

Об этом сообщило государственное индонезийское информагентство ANTARA со ссылкой на заявление главкома ВВС страны вице-маршала Агуса Суприатна.

«Мы надеемся, что правительство страны пойдет навстречу нашему желанию приобрести истребители Су-35. Мы как эксплуатанты боевой авиатехники хотим получить истребители более современного поколения 4++», - приводит ANTARA слова главкома. На совещании командования ВВС страны в среду главком заявил, что Су-35 полностью отвечают потребностям ВВС Индонезии в вооружениях, отмечается в сообщении. Он выразил надежду на то, что руководство страны примет решение о приобретении партии Су-35 для обеспечения безопасности Индонезии.

«Надеемся, что наши технические специалисты не будут испытывать никаких проблем с обслуживанием этих самолетов», - отметил главком.

В настоящее время командование Вооруженных сил Индонезии рассматривает несколько претендентов на замену F-5. Это - российский Су-35, европейский Eurofighter Typhoon, шведский SAAB JAS-39 Gripen и американский F-16 Block 52+.

На вооружении ВВС Индонезии также стоят истребители Су-27СК и Су-30MK2. Как сообщалось, министерство обороны Индонезии и Рособоронэкспорт подписали контракт стоимостью $470 млн на закупку в России шести многофункциональных истребителей Су-30МК2 в декабре 2011 года.

Первые два самолета по контракту 2011 года ВВС Индонезии получили в феврале 2013 года. Вторая пара Су-30МК2 была поставлена в мае 2013 г. Заключительная партия из двух российских многоцелевых истребителей Су-30МК2 доставлена в сентябре 2013 года из России на авиабазу ВВС Индонезии «Султан Хасануддин» на острове Сулавеси. Тем самым контракт был полностью выполнен.

Истребители вошли в состав 11-й эскадрильи ВВС Индонезии, которая располагает 5-ю одноместными Су-27СКМ и 11-ю двухместными Су-30МК2. Ранее, в 2003 - 2010 годах, Индонезия уже приобрела пять Су-27СК и пять Су-30МК2.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого, входящем в холдинг «Сухой». Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса.  Самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Он по многим техническим характеристика превосходит аналогичные самолеты, стоящие на вооружении армий мира.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц