Версия для печати

У-УАЗ поставит военным арктическую версию «Терминатора»

Минобороны РФ заключило с Улан-Удэнским авиационным заводом (У-УАЗ), входящим в холдинг «Вертолеты России», контракт на поставку вертолетов для войск в Арктике

Речь идет о модификации Ми-8 - Ми-8АМТШ-ВА, сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора предприятия Леонида Белых.

«В течение этого года мы будем работать над производством и проводить испытания нового вертолета в соответствии с нормативной документацией. Начало летных испытаний планируется на второе полугодие 2015 года», - уточнил собеседник агентства.

О разработке специальной версии «Терминатора» на Улан-Удэнском авиазаводе стало известно еще в конце 2013 года. Позднее Белых сообщил, что производство этих вертолетов может начаться уже в 2015 году. Сборка опытного образца началась в конце минувшего года, причем предприятие изготавливает машину за свой счет.

Известно, что арктическая модель Ми-8АМТШ-ВА получит более мощную по сравнению с базовым «Терминатором» силовую установку, а для утепления кабины используют технологии, применяемые на космических кораблях. Сообщалось также, что новый вертолет получит лыжное шасси.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...