Версия для печати

Российские комплектующие для иорданского «Хашима»

Иорданская компания «Джадара эквипмент» (Jadara Equipment and Defence System) подписала с предприятием «Базальт» контракт на поставку из России очередной партии для сборки гранатометов РПГ-32 «Хашим»

Речь идет о деталях для 800 изделий, сообщили сегодня корр. ТАСС на стенде иорданской фирмы на выставке IDEX-2015.   

В «Джадара эквипмент» уточнили, что ранее «Базальт» поставил комплектующие для сборки 900 гранатометов. Выпускаемые в Иордании РПГ-32 поступают не только местным военным, но и на экспорт - так, «Джадара эквипмент» уже реализовала контракт на поставку 400 гранатометов ОАЭ. «В настоящее время ведутся переговоры с Египтом о поставке крупной партии РПГ-32. Интерес к этому вооружению проявляют также и другие страны ближневосточного региона и Азии. В их числе, в частности, Пакистан, Курдистан, Ливия и Ливан», - рассказали на стенде иорданской компании.

Сейчас фирма разрабатывает счетверенную версию РПГ-32, которую можно будет устанавливать на мобильные платформы, в частности, бронеавтомобили. По словам представителя «Джадара эквипмент», работы находятся в завершающей стадии, а первым покупателем боевого модуля может стать Египет.

«Хашим» создан «Базальтом» по техническому заданию Иордании. Контракт на оказание содействия в организации сборки гранатометов в этой стране был подписан «Рособоронэкспортом» весной 2010 года. Гранатомет разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. «Хашим» стал первым в мире мультикалиберным гранатометом с боеприпасами двух калибров - 72 мм и 105 мм. Радиус действия составляет до 700 метров. Боеприпасы оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
24 февраля 2015
Каждый этот "хачим" - смерть простого русского парня из Рязани, Владимира, Новгорода, Луги и Питера.
Аватар пользователя Гость
Гость
24 февраля 2015
Каждый этот "хачим" - смерть простого русского парня из Рязани, Владимира, Новгорода, Луги и Питера.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц