Версия для печати

Судно измерительного комплекса «Маршал Крылов» получит новую станцию спутниковой связи

Единственное в своем классе российское судно измерительного комплекса «Маршал Крылов» получит новую станцию спутниковой связи для приема и передачи телеметрии при космических запусках

Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе разрабатывающей оборудование Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в «Ростех»).  

Ранее  в пресс-службе сообщили, что в ОПК разрабатывают для космодрома «Восточный», в частности, мобильные станции спутниковой связи, с помощью которых будут передаваться данные. Мобильные измерительные пункты будут разворачиваться в районах падения отделяющихся частей ракет.

«В том случае, если район падения находится в море, мобильные пункты размещаются на кораблях. Отдельная станция разрабатывается для уникального для российского флота судна измерительного комплекса «Маршал Крылов», - уточнил заместитель гендиректора НПЦ «Вигстар» (входит в ОПК) Василий Приходько, чьи слова привели в пресс-службе.

В ОПК уточнили, что станция для «Маршала Крылова» будет отличаться от мобильных станций, разрабатываемых для размещения на кораблях.

«Маршал Крылов» прибыл во Владивосток осенью 2014 года для переоснащения. Ожидается, что будет усовершенствован измерительный комплекс корабля, который планируется задействовать при пусках ракет с Восточного. 

 

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц