Версия для печати

Комплекс с беспилотным вертолетом «НЕЛК-В6» получил литеру серийного образца

Комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) вертолетного типа «НЕЛК-В6» в этом году будет готов для поставки силовым структурам России, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе

«Успешно завершены государственные испытания комплекса с беспилотным вертолетом «НЕЛК-В6». Этому комплексу присвоена литера серийного образца, что позволяет уже в этом году начать его поставку силовым структурам», - сообщил источник в ОПК.

По его словам, комплекс с БЛА «НЕЛК-В6» является универсальным и, что важно, более дешевым, чем комплекс с БЛА «НЕЛК-В12».

«Беспилотники «НЕЛК-В6» и «НЕЛК-В12» относятся к категории мультикоптеров. Мультикоптеры - обобщенное обозначение беспилотных летательных аппаратов, которые представляют собой платформу с несколькими роторами с воздушными винтами несущей системы для вертикального взлета, посадки и зависания над объектом. «Шестикоптеры» (БЛА с шестью роторами) среди мультикоптеров являются базовыми - у них большие возможности по устойчивости и массе целевой нагрузки», - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется завершить государственные испытания комплекса с беспилотным летательным аппаратом самолетного типа «Чибис».

«Чибис» относится к БЛА малой дальности. Взлетная масса беспилотника 2,5 кг, масса целевой нагрузки - 300 грамм. Продолжительность полета до одного часа. Скорость полета 70-120 км/ч. Максимальная дальность радиоканала управления БЛА и максимальная дальность передачи видеоинформации составляет 10 км», - сообщил собеседник агентства.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц