Версия для печати

Роскосмос планирует разработать версию ракеты «Ангара» для полетов на Луну

Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК «Энергия» разработать аванпроект новой ракеты-носителя на базе ракеты «Ангара» для организации пилотируемых полетов на Луну.

Об этом говорится в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем сегодня в ТАСС.   

«Рекомендовать ГКНПЦ им. М.В.Хруничева совместно с РКК «Энергия» разработать аванпроект ракеты-носителя «Ангара-А5В» с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны. Материалы должны быть представлены в Межведомственную комиссию для выдачи заключения», - говорится в сообщении.

Такое решение принял сегодня научно-технический совет Роскосмоса.

«Ракета-носитель «Ангара-А5В», которая может выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки - это развитие существующего семейства российских ракет-носителей универсального, модульного типа «Ангара». В их унификации есть перспектива оптимизации расходов государства при возможности реализации в обозримом периоде всех поставленных амбициозных задач», - приводятся в сообщении слова председателя научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева.

По его словам, Центр им. Хруничева будет работать в кооперации предприятий, что принесет необходимый эффект и сократит сроки реализации проекта. «Разработка ракеты-носителя «Ангара-А5В» создает условия сохранения и развития российского присутствия на мировом рынке космических запусков», - подчеркнул Коптев.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя srha
srha
13 марта 2015
Да уж... А вот амеры приступили к практической отработке космических буксиров, что эффективнее ракет типа "сразу на Луну" на порядок или два!
Аватар пользователя srha
srha
13 марта 2015
Да уж... А вот амеры приступили к практической отработке космических буксиров, что эффективнее ракет типа "сразу на Луну" на порядок или два!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц