Версия для печати

Готовится госконтракт на закупку Минобороны РФ МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» рассчитывает в ближайшей перспективе подписать госконтракт на поставку ВВС России партии многофункциональных истребителей МиГ-35

«Контракт на поставку ВВС России истребителей МиГ-35 мы надеемся подписать в ближайшее время», - сказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор РСК «МИГ» Сергей Коротков.  

По его словам, в настоящее время идет нормальная предконтрактная работа по подготовке необходимых документов. «Их оформление уже идет», - сказал С.Коротков. Он отметил, что закупка Минобороны РФ многофункциональных истребителей МиГ-35 предусмотрена действующей госпрограммой вооружений. «Поставка МиГ-35 ВВС России может начаться уже в следующем году», - сказал С.Коротков.

Ранее сообщалось, что Военно-воздушным силам России предлагается совершенно новый самолет, который не является аналогом того прототипа МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере.

Истребитель МиГ-35 сможет применять самые новейшие виды авиационного вооружения, он оснащен современной авионикой и бортовой радиолокационной станцией «Жук-АЭ» с активной фазированной решеткой. Станция позволяет сопровождать до 30 целей и одновременно атаковать до шести из них, представляющих наибольшую опасность.

МиГ-35 предназначен для завоевания превосходства в воздушном бою и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и морским целям, не входя в зону ПВО противника. Эта машина относится к истребителям поколения «4++».

Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле. Она полностью адаптирована для работы ночью.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц