Версия для печати

Минобороны РФ планирует закупить более 30 транспортных самолетов Ил-112

Минобороны внимательно следит за работами по созданию и подготовке к серийному производству легкого транспортного самолета Ил-112, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«В 2017 году первый самолет должен подняться в воздух. С 2019 года после завершения всех государственных испытаний воронежский авиазавод должен приступить к серийному производству. Таких машин нам нужно не менее 35», - цитирует Интерфакс слова  Борисова во время посещения воронежского авиазавода (входит в ОАК).   

По его словам, во время посещения завода делегация Минобороны должна, в частности, ознакомиться на месте с ходом выполнения работ по подготовке к серийному производству Ил-112.

Ю.Борисов отметил, что вопрос с легким транспортным самолетом для российской армии даже «не назрел, а перезрел».

«Мы долго думали, выбирали и, наконец, вернулись к продолжению контракта с КБ «Ильюшин» на самолет Ил-112», - подчеркнул замминистра.

В 2004 году проект самолета Ил-112 стал победителем конкурса на легкий военно-транспортный самолет для ВВС России. Планировалось, что на ВАСО будут собраны первые четыре опытных образца, два из них - летных, а два - для наземных стендовых испытаний. В 2010 году Минобороны приостановило финансирование программы создания Ил-112 и предложило разработчикам изыскать внебюджетные средства на создание четырех опытных образцов. Ранее на ВАСО планировался выпуск по 18 и более самолетов различных модификаций и назначения в год.

По проекту самолет Ил-112 должен иметь силовую установку из двух ТВД ТВ7-117СТ мощностью по 2800 л.с. и малошумных воздушных винтов. Максимальная взлетная масса составит 20-21 т при максимальной грузоподъемности в 6 т. Максимальная дальность полета с нагрузкой 6 т составит 1000 км, а с нагрузкой 2 т - 5000 км. Крейсерская скорость - 550-580 км/ч, длина разбега/пробега - 850/550 м. Экипаж - 2 человека.

В течение трех дней Ю.Борисов проверил ход работ по выполнению гособоронзаказа 2015 года на шести авиастроительных и двух судостроительных предприятиях в Приморском и Хабаровском краях, Бурятии, Иркутской, Новосибирской и Воронежской областях.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц