Версия для печати

Испытания МБР РС-26 «Рубеж» прошли успешно

Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж» и признало их успешными, сообщила газета «Коммерсантъ»

По информации издания, четвертый подряд удачный пуск состоялся 18 марта. Теперь военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание в следующем году.

Пуск РС-26 состоялся 18 марта. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российское военное ведомство.

«Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель, – отметил один из собеседников издания. – Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией».

На сегодняшний день на боевом дежурстве РВСН состоят ракетные комплексы семи типов: три – мобильного базирования («Тополь», «Тополь-М» и «Ярс») и четыре – шахтного (РС-18, РС-20, «Тополь-М» и «Ярс»).

По информации газеты «Коммерсантъ», в ближайшее время руководство Минобороны оформит официальное решение о принятии РС-26 на вооружение.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц