Версия для печати

Американские истребители отбомбились на центральном полигоне Сил обороны Эстонии

Американские ударные истребители F-16 на центральном полигоне Сил обороны Эстонии 26 марта в ходе эстонско-американских учений уничтожали наземные цели

«Сегодяшний день учений стал подтверждением того, что предшествовавшие ему тренировки и упражнения Сил обороны, авиадепартамента ВВС и авиадиспетчерской службы стали настолько хорошей совместной подготовкой, что стало возможно использовать боевое оружие. В условиях мирного времени это означает сотрудничество, по крайней мере, восьми учреждений и скоординированную их работу,» - приводит пресс-релиз главного штаба Сил обороны Эстонии  слова начальника авиабазы Эмари подполковника Рауно Сирка (Rauno Sirk), на которого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН/BNS.   

Часть упражнений проводится на высоте нескольких километров в воздушном пространстве Эстонии, часть на более низких высотах над центральным полигоном Сил обороны Эстонии.

В программе проходящих с 19 марта по 17 апреля эстонско-американских учений - совместные тренировки ВВС Эстонии и США, развитие военного взаимодействия. Наряду с запланированными полетами на малых высотах, в ходе учений впервые в новейшей истории Эстонии самолеты с боевым оружием на борту поражают наземные цели на центральном полигоне.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц