Версия для печати

Спецназовцы ЮВО получили партию бронеавтомобилей «Тайфун»

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения специального назначения, дислоцированные в Ростовской области и Краснодарском крае, поступила очередная партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» в количестве около 30 единиц, сообщила пресс-служба округа

«В настоящее время спецназовцы приступили к освоению новых бронеавтомобилей в ходе проведения плановых полевых выходов на полигонах военного округа. Подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработка приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

 «Тайфун» — универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. Бронеавтомобиль выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает круговую защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.

Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Они имеют гидропневматическую независимую подвеску, коробку-автомат, двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Машина способна разгоняться по шоссе до скорости 80 км/час. Бронированный функциональный модуль вмещает 16 человек.

Возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, которым посредством пульта и изображения с видеокамер будет управлять стрелок. На машине установлены 5 видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц