Версия для печати

ЗРС С-400 прибыли на Камчатку

В Петропавловск-Камчатский морским транспортом прибыли более 40 единиц техники из состава полкового комплекса зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО)

«В ближайшее время новая система С-400 сменит на боевом дежурстве по охране воздушных рубежей северо-востока России ЗРС С-300. В течение месяца еще около 100 единиц специальной техники будет доставлено на Камчатку и развернуто на позициях», –  говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Сообщается, что две колонны ЗРС С-400 «Триумф» проедут более 160 км и развернутся на дежурных позициях в городах Вилючинск и Петропавловск-Камчатский.

Разгрузка прибывшей в Петропавловск-Камчатский техники с борта сухогруза «Радик Баширов» уже произведена. Силами расчетов подразделений она подготовлена к маршу к местам постоянной дислокации, сказано в сообщении.

Ранее прошло поэтапное обучение всего личного состава зенитной ракетной части в учебном центре авиации и противовоздушной обороны в городе Гатчине Ленинградской области, а также было успешно проведено тактическое учение с боевой стрельбой на государственном полигоне.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...