Версия для печати

Готовится контракт на третью серийную подводную лодку проекта «Лада»

Головная лодка проекта войдет в состав ВМФ РФ до конца года

 Об этом сегодня журналистам сообщил главком ВМФ РФ Виктор Чирков.   

«Две лодки законтрактованы («Великие Луки» и «Кронштадт»), третья готовится к заключению контракта», - сказал Чирков, которого цитирует ТАСС.

Он также сообщил, что головная подводная лодка проекта 677 (серия «Лада») «Санкт-Петербург» войдет в состав ВМФ до конца текущего года. "Решение о ее базировании будет принято к осени по итогам опытной эксплуатации , рассматриваются как Балтийский, так и другие флота», - отметил Чирков. Он также сообщил, что после 2020 года серийное строительство подводных лодок этого класса продолжится.

Подводные лодки серии «Лада» проект 677 относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. Разработаны «ЦКБ МТ «Рубин». Обладают большей скрытностью и рядом усовершенствованных систем по сравнению с подлодками третьего поколения.

По сравнению с подлодками 636 проекта («Варшавянка») надводное водоизмещение «Лады» снижено почти в 1,3 раза - с 2 300 до 1 765 тонн. Скорость полного подводного хода увеличена с 19 до 21 узла. Лодки этого типа отличаются очень низким уровнем шумности и высоким уровнем автоматизации.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц