Версия для печати

Фрегат «Адмирал Эссен» почти готов к швартовным испытаниям

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград) приступили к финальной стадии работ по подготовке к швартовным испытаниям второго фрегата проекта 11356 «Адмирал Эссен», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Сергея Михайлова

«В работах по строительству фрегата объявлен так называемый дошвартовный период. В это время на корабле начинается выполнение определенного вида испытаний и работ, которые входят в план заводских швартовных испытаний. При этом официально эти испытания еще на заводе не начались», – сказал С.Михайлов.

По его словам, подготовка к швартовным испытаниям идет в соответствии с графиком. Ожидается, что они будут начаты в самое ближайшее время.

Фрегат «Адмирал Эссен» является вторым корпусом проекта 11356. Он был спущен на воду 7 ноября 2014 года. Корабль будет оснащен корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». На корабле установлена боевая информационно-управляющая система (БИУС) «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

Полное водоизмещение корабля составляет около 4000 тонн. Корабль сможет наносить удары торпедами СЭТ-65, 53-65К. На борту фрегат сможет нести вертолет Ка-27ПЛ или Ка-31. Экипаж корабля - 180 человек. Кроме того, на борту могут находиться 20 морских пехотинцев.

Как сообщалось, головной корабль этой серии СКР «Адмирал Григорович» был заложен на заводе 18 декабря 2010 г., последующие - «Адмирал Эссен» - 8 июля 2011 г., «Адмирал Макаров» - 29 февраля 2012 г., «Адмирал Бутаков» - 12 июля 2013 года,. «Адмирал Истомин» - 15 ноября 2013 года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц