Версия для печати

Минобороны РФ получит свыше 250 БМД-4М и БТР «Ракушка»

Минобороны РФ в рамках контракта с концерном «Тракторные заводы» в течение трех лет получит более 250 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка», сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента и совладелеца концерна Альберта Бакова

«У нас с военным ведомством в 2014 году был подписан трехгодичный контракт на поставку БМД-4М и БТР-МДМ. За это время в Воздушно-десантные войска должны быть поставлены более 250 машин», - сказал Баков.

Ранее сообщалось, что в начале марта десантники приняли первую партию этих машин. Тогда ожидалось, что до конца года ВДВ получат в общей сложности 62 БМД-4М и 22 БТР «Ракушка».

Гусеничная БМД-4М «Садовница» - модернизированная версия БМД-4, которая отличается новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем «Бахча-У», разработанным Тульским КБП. В состав этого модуля входят две пушки калибра 100 и 30 мм, а также 7,62-мм пулемет.

Российский десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка» также создан на базе БМД-4, он призван заменить в войсках БТР-Д, принятый на вооружение еще в 1970-е годы. Основное вооружение «Ракушки» - пулеметное.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...