Версия для печати

Переброска полкового комплекта С-400 «Триумф» на Камчатку завершена

Вся техника из состава полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» доставлена в Петропавловск-Камчатский Об этом сообщил Интерфаксу-АВН в среду начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов

«Это более 200 единиц техники и вооружения, запасных частей и принадлежностей, в том числе 40-метровые вышки для размещения локаторов наведения и средств разведки дивизионов», - уточнил Р.Мартов.   

По его словам, все буксируемые и самоходные элементы комплекса разгружены и находятся на позициях подразделений. На Камчатку начинают прибывать представители промышленности, которые совместно со специалистами части будут производить настройку техники и ввод ее в строй.

«После проведения регламентных работ новая система сменит на боевом дежурстве по охране воздушных рубежей северо-востока России ЗРС С-300», - сказал Р.Мартов.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет - на дальностях до 60 км.

Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели - 0,01/27 км, баллистической - 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей - 36. Количество одновременно наводимых ракет - 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша - 5 минут.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц