Версия для печати

«Брест» и «Юнга» против атомной и дизельной подлодок в «дуэльном» варианте

Малые противолодочные корабли (МПК) Северного флота (СФ) «Брест» и «Юнга» завершили проведение зачетного тактического учения по поиску подводных лодок и противодействию им в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море

Об этомсообщил во вторник Интерфаксу-АВН представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.   

«Зачетное тактическое учение проходило в «дуэльном» варианте, когда малым противолодочным кораблям противодействовали атомная и дизельная подводные лодки», - подчеркнул он.

По его словам, в ходе учения в заданном районе Баренцева моря корабли Кольской флотилии разнородных сил СФ в составе корабельной поисковой ударной группы осуществляли мероприятия по поиску подводных лодок, отрабатывали приемы противолодочного маневрирования и слежения за подводными лодками, а также взаимодействие с противолодочной авиацией.

«Одним из основных эпизодов учения стало выполнение торпедных стрельб и глубинных бомбометаний», - сообщил он.

Со своей стороны экипажи подводных лодок выполнили торпедную атаку группы надводных кораблей с применением практического оружия.

Малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...