Версия для печати

Десантный «Спрут» получил цифровую систему управления огнем

Концерн «Тракторные заводы» создал первый образец модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД» - он получил цифровую систему управления огнем и двигатель от БМП-3

Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель пресс-службы концерна.   

Ранее о планах до конца года создать обновленную версию «Спрута», стоящего на вооружении Воздушно-десантных войск, рассказал ТАСС первый вице-президент и совладелец «Тракторных заводов» Альберт Баков.

«В настоящее время в Волгоградской машиностроительной компании изготовлен первый опытный образец модернизированной СПТП 2С25 «Спрут- СДМ-1», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в рамках модернизации машины повышена ее огневая мощь за счет установки современной цифровой системы управления огнем. «Она включает панорамический прицел командира с оптическим, тепловизионным и дальномерным каналами, комбинированный прицел наводчика-оператора с оптическим, тепловизионным, дальномерным каналами и лазерным каналом управления ракетой, а также автоматом сопровождения цели», - пояснил представитель пресс-службы.

Сверх того модернизированная версия получила аппаратуру управления дистанционным подрывом снарядов на траектории, баллистический вычислитель, а также автоматизированные рабочие места командира и наводчика-оператора. По словам представителя концерна, подвижность машины повышена за счет заимствования от БМП-3 двигателя, трансмиссии, узлов ходовой части, а также информационно-управляющей системой шасси.

Кроме того, установкой программно-технического комплекса для интеграции машины в автоматизированную систему управления тактического звена повышается командной управляемости, подчеркнул собеседник агентства. 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц