Версия для печати

ВВС РФ получат на вооружение модернизированные Су-25УБМ

Специальные летные испытания модернизированного штурмовика Су-25УБМ для Военно-воздушных сил РФ завершатся через полтора-два года, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе

«Модернизирована первая «спарка» – строевой штурмовик в модификации Су-25УБ, который пока условно обозначается как Су-25УБМ», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время двухместный штурмовик, оснащенный самым совершенным бортовым радиоэлектронным оборудованием, выйдет на летные испытания.

«В связи с большим объемом специальных летных испытаний их завершение можно ожидать через полтора-два года», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в перспективе планируется перейти к серийной модернизации строевых Су-25УБ. «Но о сроках и количестве таких машин говорить явно преждевременно», – отметил собеседник агентства.

За основу модернизированного Су-25УБМ взята учебно-боевая версия штурмовика Су-25УБ. В штурмовике полностью изменятся нос и кабина, которая станет герметичной. Вместо старого прицельного комплекса «Клен» будет установлен новый комплекс СОЛТ-25, который объединяет лазерный дальномер и телевизионную камеру высокого разрешения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц