Версия для печати

Танк «Армата» оснащен динамической защитой нового поколения

Танк на платформе «Армата» получил динамическую защиту нового поколения, чьи характеристики превосходят показатели стоящих на вооружении «Контакт-5» и «Реликт»

Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Эту динамическую защиту можно назвать защитой нового поколения, она превосходит показатели динамической защиты «Контакт-5» и «Реликт», - заявил собеседник агентства в кулуарах международного военно-технического форума «Армия-2015», который открылся в Подмосковье.

«Она не имеет мировых аналогов», - заверил он, однако не стал уточнять название разработки и ее характеристики.
«Увеличение показателей новой защиты достигается не за счет установки дополнительного взрывчатого вещества, что может привести к разрушению систем танка в случае детонации боеприпаса на броне. В случае новой брони подрыв блока динамической защиты не станет критическим», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, динамическая защита устойчива к танковым снарядам, которыми вооружены страны НАТО, включая модель DM63 от «Рейнметалл» (Rheinmetall), а также к перспективным противотанковым ракетным комплексам. Кроме того, решетчатая защита задней трети корпуса «Арматы» «позволяет обеспечить защиту от 50-60 проц реактивных гранат, выпущенных из РПГ», заявил источник.

Ранее в НИИ Стали заявили, что броня «Арматы» обеспечивает защиту от всех современных танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов калибра 100-150 мм.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц