Версия для печати

Минобороны взяло на управление военный спутник, запущенный с Плесецка

Наземные средства Войск воздушно-космической обороны взяли на управление космический аппарат военного назначения, запущенный с космодрома Плесецк во вторник вечером.

Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны /ВКО/ Дмитрий Зенин.

«В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и в 21:25 мск принят на управление средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова Космического командования Войск воздушно-космической обороны»,- сказал он.

По словам Зенина, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. «Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», - пояснил он.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2506», рассказал представитель Минобороны.

Ракета «Союз-2.1б» с военным аппаратом стартовала с Плесецка в 19:44 мск. Через десять минут после этого спутник был выведен на орбиту.

Это первый в этом году пуск ракеты «Союз-2.1б» и второй военный запуск в этом месяце. 5 июня с Плесецка стартовал носитель «Союз-2.1а» с военным аппаратом, что стало первым пуском этой ракеты после аварии с грузовиком «Прогресс М-27М».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц