Версия для печати

Крейсер «Москва» выполнит пуски ракет комплекса «Вулкан» в Атлантике

Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота РФ «Москва» выполнит в Северной Атлантике в июле пуски ракетным противолодочным комплексом П-1000 «Вулкан», сообщили Интерфаксу-АВН в штабе ЧФ

Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что в среду отряд кораблей Черноморского флота во главе с ракетным крейсером «Москва» вышел в Атлантический океан для выполнения учебно-боевых задач.

«Утром отряд кораблей во главе с ракетным крейсером «Москва», в составе сторожевого корабля «Пытливый» и спасательного буксира «Шахтер» и также танкера «Иван Бубнов» миновали Гибралтар, и вышли в Северную Атлантику», - сказал В.Трухачев.

По его словам, корабли отряда отработали ряд корабельных учений по всем видам обороны.

Ранее крейсер «Москва» заменил на «Звездочке» свой главный ударный комплекс. Вместо изначально установленного противокорабельного «Базальта» с дальностью стрельбы до 500 км, крейсер получил комплекс П-1000 «Вулкан», обладающий максимальной дальностью в 700 км.

Ракета П-1000 «Вулкан» была разработана как развитие успешной противокорабельной ракеты П-500 «Базальт», в свою очередь являющейся развитием старой ракеты П-35.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц