Версия для печати

НАСА потеряло множество научного оборудования в результате аварии Falcon 9

НАСА потеряло большое количество научно-исследовательского оборудования в результате крушения американской ракеты-носителя Falcon 9 /»Фэлкон-9»/ с грузовым кораблем Dragon /»Дрэгон»/.

 Об этом, по информации ТАСС, сообщил представитель космического ведомства Уильям Герстенмайер на специально созванной пресс-конференции.

«Это /авария/ стало для нас ударом. Мы потеряли множество исследовательского оборудования», - подчеркнул он. По словам Герстенмайера, в результате катастрофы, в частности, был потерян стыковочный узел, который должен был быть установлен на МКС для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Представитель ведомства отметил, что у экипажа МКС на данный момент имеется достаточное количество продовольствия. «У них достаточно еды и воды», - сказал он.

В НАСА также заявили, что пока не имеют точных данных о том, что послужило причиной аварии, и продолжают соответствующее расследование.

При этом основатель компании SpaceX /»Спейс-экс»/ Элон Маск сообщил, что «предварительный анализ указывает на проблему с двигателем в верхней ступени ракеты». Он также заявил, что «неполадки с Falcon 9 произошли незадолго до отделения первой ступени». «Возникло избыточное давление в резервуаре с жидким кислородом, расположенным в верхней ступени. Полученные данные свидетельствуют о противоречивой причине /аварии/. Пока это все, о чем мы можем сказать с уверенностью». В НАСА пока не подтверждают эту информацию.

По словам президента SpaceX Гвин Шотвелл, из-за проведения расследования инцидента ракеты Falcon 9 не будут использоваться для полетов «в течение нескольких месяцев».

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц