Версия для печати

Возможно появление российско-китайского тяжелого вертолета

Генеральный контракт по совместному производству в Китае нового тяжелого транспортного вертолета с китайскими партнерами «Вертолеты России» могут подписать до конца текущего года

Об этом  сообщил журналистам в четверг начальник департамента международного сотрудничества ГК «Ростех» Виктор Кладов на выставке «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге.

«Контракт по строительству в Китае нового тяжелого транспортного вертолета может быть подписан до конца этого года. Тогда же будут согласованы принципы сотрудничества. К настоящему времени согласованы концепт и класс новой машины. Возможно, это будет совместное предприятие или промышленная кооперация. Проектированием тяжелого вертолета займется КБ «Миля», а производством ростовский «Роствертол», - сказал В.Кладов, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.

Представитель ГК «Ростех» отметил, что в России нет спроса на машину подобного класса: эта ниша уже занята вертолетами Ми-17 или Ми-26. КНР же испытывает большие потребности в этой машине. Есть заинтересованность в вертолете и у других стран.

По словам В.Кладова, это будет тяжелый вертолет со взлетным весом 38,5 тонны. Машина будет брать груз около 15 тонн. По оценке представителя ГК «Ростех», спрос на новый вертолет может составить несколько сот единиц. Машина сможет работать в Гималаях и при любых погодных условиях.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц