Версия для печати

Корветы «Бойкий», «Стойкий» и «Сообразительный» «уничтожили» ПЛ «Выборг»

На Балтийском флоте (БФ) экипажи корветов «Бойкий», «Стойкий» и «Сообразительный» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника

Об этом сообщила пресс-служба БФ, на которую ссылается ИНТЕРФАКС.    

Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка БФ «Выборг» класса «Варшавянка» - одна из самых бесшумных подводных лодок.

Для поиска и уничтожения подлодки с корветов были подняты и направлены в указанный квадрат два противолодочных вертолёта Ка-27ПЛ. При помощи стоящих на вооружении вертолётов гидроакустических средств субмарина была обнаружена, а её координаты переданы экипажам корветов.

Получив эти данные, экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной целью с помощью гидроакустических станций корветов. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена.

Помимо противолодочных действий, экипажами корветов также были успешно выполнены артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям, отработаны задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Также проведены внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц