Версия для печати

Сеул и Токио возобновили территориальные споры

Сеул выразил сегодня протест против публикации Токио нового доклада министерства обороны («Белая книга»), где говорится о принадлежности Японии контролируемых Республикой Корея (РК) островов Токто (Такэсима).

В этой связи в южнокорейское военное ведомство был вызван японский военный атташе в Сеуле Нобухис Гото, где ему вручили официальную ноту протеста.

«Министерство национальной обороны РК выступает категорически против того, что на картах в «Белой книге» по обороне корейские острова Токто обозначены как территория Японии, призывает Токио исправить их и не допускать подобного в будущем», - приводит ТАСС заявление ведомства.

В нем также отмечается, что продолжающиеся территориальные притязания Японии мешают налаживанию продуктивного сотрудничества двух стран в военной сфере. Минобороны пообещало «решительно противостоять» подобным действиям Токио и защищать свою территорию.

В «Белой книге-2015», которая ранее была одобрена японским кабинетом министров, Токто, а также российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи названы «японской суверенной территорией». «Проблема Северных территорий, а также Такэсимы по-прежнему остается нерешенной», - отмечается в документе.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц