Версия для печати

В Казани готовятся к возобновлению производства Ту-160

Компания «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) и Казанский авиазавод ведут подготовительную работу по возобновлению серийного производства стратегических бомбардировщиков Ту-160

Об этом  сообщает пресс-служба «Туполева». «Согласно «дорожной карте» по данному проекту в настоящее время идет системная работа по разработке технических заданий, заключению контрактов, привлечению исполнителей по кооперации и т.д.», - говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН в четверг.

В нем отмечается, что на прошлой неделе Казанский авиазавод для обсуждения вопросов по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 посетили замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, президент ОАК Юрий Слюсарь, гендиректор АО «Туполев» Николай Савицких.

«Работа очень сложная, потому что в свое время над этим самолетом работал весь Советский Союз. И сегодня модернизация комплекса является серьезным национальным проектом, тем более что новый самолет только своим внешним видом будет похож на существующий Ту-160», - сказал Ю.Борисов, которого цитирует пресс-служба.

«Туполев» - ведущее российское предприятие в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время в гражданском сегменте выпускаются воздушные суда семейств Ту-204/214 различных модификаций.

ОАК создана указом президента РФ 20 февраля 2006 года. Уставный капитал корпорации составляет 188,9 млрд рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акций. В 2014 году корпорация поставила заказчикам 159 самолётов, что на 43% больше, чем в 2013 году. Выручка холдинга увеличилась на 34% до 295 млрд рублей. На предприятиях ПАО «ОАК» работают более 98 тыс. сотрудников.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Алексей
Алексей
28 августа 2015
Я так понимаю, через полгода - год будет ясно, когда будет собран первый модернизированный Ту-160М. Разработали его в Союзе относительно быстро за 4 года. Будем ждать.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
28 августа 2015
Я так понимаю, через полгода - год будет ясно, когда будет собран первый модернизированный Ту-160М. Разработали его в Союзе относительно быстро за 4 года. Будем ждать.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц