Версия для печати

На вооружение армии и силовых структур ежегодно поступают десятки беспилотников «Орлан»

Специальный технологический центр (СТЦ) наращивает поставки министерству обороны РФ комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами «Орлан»

Об этом сообщили Интерфаксу-АВН в оборонно-промышленном комплексе. «В прошлом году СТЦ изготовил в рамках оборонзаказа порядка 200 беспилотников. В текущем году поставки увеличатся почти до 300», - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что основная часть - более 90% - приходится на комплексы с аппаратами «Орлан-10». Поставки комплексов с аппаратами «Орлан-1» и «Орлан-2» носят единичный характер. Собеседник агентства отметил, что комплексы с аппаратами «Орлан-10» поставляются в армию на автошасси «КАМАЗ». За последние несколько лет изготовлено более 200 таких комплексов.

СТЦ расширяет производство, производит набор кадров с существенным расширением производственной мощности предприятия под увеличивающийся гособоронзаказ, сказал собеседник агентства.

По его словам, в последнее время не было поставок комплексов с беспилотниками гражданским эксплуатантам, все поставки осуществляются для Минобороны и силовых структур. На экспорт комплексы пока не поставляются, сказал источник. Изменение курса рубля практически не влияет на стоимость поставляемых по оборонному заказу комплексов, поскольку доля импортных комплектующих в них незначительная.

Беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» имеет стартовую массу 14-18 кг при массе полезной нагрузки в 5 кг. Способ старта - с разборной катапульты. Способ посадки - на парашюте. Скорость 90-170 км/ч. Максимальная высота полета - 5000 м над уровнем моря.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц