Версия для печати

Израильская армия начала трехдневные учения с участием тысяч резервистов

Армия обороны Израиля приступила сегодня к масштабным учениям с участием всех родов войск с призывом нескольких тысяч военнослужащих запаса. Об этом сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

«Армия обороны Израиля приступила к общенациональным учениям, которые предполагают симуляцию призыва сотен тысяч военнослужащих с реальной мобилизацией нескольких тысяч», - цитирует его ТАСС. Маневры продлятся трое суток, добавил Лернер.

По имеющейся информации, в учениях принимают участие силы ВВС, которые отрабатывают быстрый переход в состояние боевой готовности и фиксирование целей в сжатые сроки. Параллельно ВМС еврейского государства проводят проверку готовности к обеспечению безопасности гражданской инфраструктуры в прибрежных и морских зонах. При этом впервые одной из составляющих маневров стала отработка элементов кибервойны. При этом в командовании израильской армии называют главной задачей учений проверку готовности сухопутных сил, ВМС, ВВС, спасателей и кибернетических подразделений к быстрому реагированию на разнообразные чрезвычайные ситуации.

Сценарий нынешних маневров учитывает опыт длившейся 50 дней в июле- августе 2014 года военной операции в секторе Газа Protective edge /»Рубеж обороны», на иврите обозначается как «Несокрушимая скала»/. Он предполагает варианты нападений на Израиль с территорий Сирии, Ливана и сектора Газа, а также отражение атак хакеров. В ходе учений будут также отработаны действия по ликвидации последствий крупных катастроф, таких как обрушение домов с большим количеством жертв среди гражданского населения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц